Жителям Волгоградской области все чаще продают больных животных
19.11.2022

Жителям Волгоградской области все чаще продают больных животных

Как сообщили ученые центра ветеринарии медицинского вуза в Волгограде, каждое 10-е обращение в клинику связано с генетическими нарушениями в организме животного.

В регионе участились случаи продажи больных кошек и собак.

Как сообщили ученые центра ветеринарии медицинского вуза в Волгограде, каждое 10-е обращение в клинику связано с генетическими нарушениями в организме животного. По словам доктора ветеринарных наук, профессора Александра Шинкаренко, чаще всего жители Волгоградской области лечат кошек и собак от заболеваний сердца и опорно-двигательного аппарата, а также от проблем с пищеварением.

Кроме того, ветеринары часто фиксируют врожденные патологии головного мозга, которые приводят к нарушению работы нервной системы. Таким питомцам нужно постоянное медицинское сопровождение. Без соответствующего лечения кошка или собака с врожденными патологиями может погибнуть в течение 2-3 месяцев.

К негативным последствиям приводят наследственные заболевания и недостаток врачебного наблюдения при беременности животных.

При ухудшении самочувствия у питомцев изменяется поведение. Больные кошки и собаки почти не едят и много спят. У таких животных можно заметить кашель и проблемы с дыханием.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Алешниковская сборная сегодня вновь выиграла городской турнир по волейболу

26 ноября 2022 года в городе Жирновске прошел традиционный волейбольный турнир, посвящённый памяти выпускника Жирновского педагогического училища Андрея Зуева, погибшего в Чечне.

В Калачевской школе прошла акция в поддержку участников СВО

В школе №1 города Калача-на-Дону советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями А.Т.

«Маленький город больших событий»

В Мариновской школе, Калачевского района, прошёл единый классный час «Маленький город больших событий», посвящённый 80-летию освобождения Калача-от немецкого-фашистских захватчиков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *