Жители региона подхватывают ботулизм из вяленой рыбы

В регионе продолжают фиксировать случаи страшных отравлений от вяленой рыбы домашнего производства.


Фото из архива. © ГУ МВД по Волгоградской области Павлова Елена

В регионе продолжают фиксировать случаи страшных отравлений от вяленой рыбы домашнего производства.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2022 года в регионе было зафиксировано 14 случаев ботулизма. Причиной заболевания во всех случаях явилось употребление вяленой рыбы , произведенной кустарным способом. Чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье риску, специалисты рекомендуют приобретать рыбную продукцию у проверенных производителей и внимательно читать маркировку. В случае появления признаков отравления необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Всего специалистами Роспотребнадзора в этом году было исследовано 92 пробы рыбы и морепродуктов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Все пробы оказались соответствующими нормам.

Последние новости

Важный шаг в обучении сотрудников

Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.

Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года

В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.

Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений

Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *