Жители региона подхватывают ботулизм из вяленой рыбы
В регионе продолжают фиксировать случаи страшных отравлений от вяленой рыбы домашнего производства.
Фото из архива. © ГУ МВД по Волгоградской области Павлова Елена
В регионе продолжают фиксировать случаи страшных отравлений от вяленой рыбы домашнего производства.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2022 года в регионе было зафиксировано 14 случаев ботулизма. Причиной заболевания во всех случаях явилось употребление вяленой рыбы , произведенной кустарным способом. Чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье риску, специалисты рекомендуют приобретать рыбную продукцию у проверенных производителей и внимательно читать маркировку. В случае появления признаков отравления необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Всего специалистами Роспотребнадзора в этом году было исследовано 92 пробы рыбы и морепродуктов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Все пробы оказались соответствующими нормам.
Последние новости
![Важный шаг в обучении сотрудников](https://volgograd-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Важный шаг в обучении сотрудников
Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.
Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года
В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.
Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений
Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить