08.02.2024

Жителей Волжского снова призвали надеть маски

В Волжском проводят информирование жителей о мерах профилактики заболеваемостью ОРВИ и Ковид.

В Волжском проводят информирование жителей о мерах профилактики заболеваемостью ОРВИ и Ковид. Городская мэрия опубликовала перечень мер по защите от болезней. В числе прочего, волжанам снова рекомендуют надеть маски. 

В Волжском идет тенденция к увеличению заболеваемости респираторными инфекциями. Медики информируют, что особая опасность грозит  детям до пяти лет, беременным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями сердца, легких, метаболическим синдромом, лицам старше 60 лет. Серьезность заключается не столько в самой инфекции, как в ее осложнения. 

Чтобы обезопасить себя, волжанам советуют:  ограничить контакты с больными,  сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте,  регулярно тщательно мыть руки с мылом и промывать полость рта и носа (особенно после улицы и общественного транспорта),  использовать медицинскую маску,  регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку, употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамин С,  использовать препараты и средства, повышающие иммунитет, только по рекомендациям врача.

Напомним, региональный Роспотребнадзор в январе отметил рост количества  заразившихся острыми респираторными инфекциями в регионе. В связи с этим специалисты напоминают о мерах профилактики сезонных инфекций.

Олег Евсеев

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *