Здесь будут ФАП и клуб

Знаменательное событие произошло в этом году в п. Волжанка – начато строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Знаменательное событие произошло в этом году в п. Волжанка – начато строительство фельдшерско-акушерского пункта. Уже в следующем году жители смогут получать медицинскую помощь на доврачебном этапе, проходить диспансеризацию, профилактические осмотры. В новом здании предусмотрены коридор для ожидания приема пациентов, кабинет фельдшера, процедурный и прививочный кабинеты, помещение для персонала, тепловой пункт. ФАП будет оборудован пандусом для маломобильных групп населения.

- К сожалению, пока идет строительство, жители испытывают неудобства: рабочая техника оставляет на дороге грунт, щебень, грязь, - отмечает глава поселения Куат Башулов. – Но это временно, немного нужно потерпеть, чтобы потом получать услуги фельдшера на месте.
Это не все положительные изменения в поселке. Отрадно, что здание бывшего детского сада перешло в собственность администрации района с последующей передачей в Верхнепогроменское поселение. В планах администрации – открыть филиал сельского Дома культуры. Новый клуб станет местом притяжения жителей, в том числе молодежи. Здесь можно будет проводить сходы граждан, праздники. Надо сказать, что творческие активисты уже готовы навести порядок в большом зале и организовать новогодние мероприятия.
Рассказывая о поселке, Куат Куангалиевич отметил, что благоустройство населенного пункта во многом зависит от активности жителей. В Волжанке в числе неравнодушных граждан Елена Ефимова и Елена Шапкина, которые следят за чистотой в поселке, убирают мусор вдоль дороги. Активно участвует в делах поселения и оказывает поддержку администрации директор прудового хозяйства Янина Лозина. В адрес этих людей глава поселения выражает благодарность и надеется, что плодотворное сотрудничество продолжится.

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *