Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% за неделю

В регуправлении Роспотребнадзора рассказали об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ за минувшую неделю и о ходе вакцинации против гриппа.

В регуправлении Роспотребнадзора рассказали об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ за минувшую неделю и о ходе вакцинации против гриппа.

По данным ведомства, за минувшую неделю количество случаев ОРВИ снизилось на 7%. По совокупному населению заболеваемость ОРВИ составляла 52,2 случая на 10 тысяч населения. Она оказалась ниже эпидпорога на 43%.

Специалисты отмечают, что заболеваемость обусловлена циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии – риновирусов, метапневмовирусов и РС-вирусов.

В целях профилактики гриппа на территории Волгоградской области проводится вакцинация. На сегодняшний день привито 39,1% населения региона – это более 958,2 тыс. человек, среди которых 221,4 тыс. детей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Хештеги:  волгоградская область здоровье ОРВИ Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *