03.04.2024

За оказание неквалифицированной помощи ребенку в тяжелом состоянии мать отсудила 50 тысяч с больницы Фишера в Волжском

Волжский городской суд накануне 3 апреля взыскал 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье ребенка, который поступил в больницу в тяжелом состоянии.

Волжский городской суд накануне 3 апреля взыскал 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье ребенка, который поступил в больницу в тяжелом состоянии. 

Как сообщает  «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волжского горсуда, представитель ребенка обратилась в суд с иском к ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера» с требованием о взыскании компенсации морального вреда в связи с бездействием. Согласно документам,  её дочь была госпитализирована в Фишера в тяжелом состоянии, подключенная к аппарату ИВЛ. Она просила руководство больницы перевести девочку в федеральное лечебное учреждение, поскольку в Фишера отсутствовали силы и средства для квалифицированной помощи, однако ей было отказано.

Когда ребенок находился в больнице, ее состояние ухудшилось, ей сделали операцию, а после появились осложнения. Но несмотря на ухудшение, девочку выписали. 

Уже спустя несколько дней ее госпитализировали в тяжелом состоянии в другую больницу. 

— Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено наличие дефекта оказания медицинской помощи в виде тактики в период стационарного лечения в виде несвоевременного (позднего) перевода В. в хирургическое отделение, но который не повлиял на течение основного заболевания и его прогноз, — сообщили в пресс-службе горсуда. 

Суд пришел к выводу, что больница Фишера не доказала отсутствие своей вины  в оказании медицинской помощи ненадлежащего качества, а потому не имеется оснований для освобождения ответчика от обязанности по возмещению причиненного истцу морального вреда.

— Решением суда в пользу истца с ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера» взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами , — добавили в суде. 

Напомним,  Волжский городской суд, по данным от 19 марта, взыскал с больницы имени Фишера компенсацию за неправильный диагноз пациента . В ходе расследования выяснялось, что врачи больницы не заметили вывих у волжанина. Промедление обернулось двумя операциями. 



Олег Евсеев

Последние новости

Судья Центрального районного суда г. Волгограда, к.ю.н. Новикова Ольга Борисовна приняла участие в составе жюри регионального этапа конкурса «Конкурс Учебных судов»

    2 марта 2024 года на базе Волгоградского института управления РАНХиГС состоялся «Конкурс Учебных судов», куратором мероприятия выступил директор юридической клиники Кайль Я.Я., к.ю.н.,

Совет судей региона поздравил победителей конкурса «Судья года в Волгоградской области»

11 апреля 2024 года на заседании Совета судей Волгоградской области  в торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса «Судья года в Волгоградской области» по итогам работы за 2023г.

Работником прокуратуры Волгоградской области принято участие в межведомственной научно-практической конференции

Прокурор отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Сона Мкртчян приняла участие в меж

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *