За неделю 199 укушенных: в Волжском клещи пошли в атаку

В Волгоградской области с начала сезона 2023 года растет число укушенных клещами.

В Волгоградской области с начала сезона 2023 года растет число укушенных клещами. Специалисты уже регистрируют не только число укушенных, но и случаи заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Их уже 6 по региону.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регионе уже пострадало 1 167 человек, в том числе за последнюю неделю – 199 человек. Выявлено шесть случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма). Среди пациентов с этим диагнозом - жители Волгограда и Суровикинского района.

Добавим, что специалисты сообщают, что на территории Волгоградской области есть природные очаги инфекций, переносчиками которых являются клещи - это Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), иксодовый клещевой боррелиоз, туляремия.

Напомним, что принято считать, что клещи - это обычные насекомые, но на самом деле это отряд паукообразных, и этот отряд самый древний представитель на Земле. Клещи вырастают в длину до 3-х мм. У клещей, как и у всех представителей паукообразных отсутствуют  крылья . У особей, которые вступили в половую зрелость насчитывается до 4 -х пар лапок, при этом юные клещи имеют всего 3 пары лапок. У клещей так же нет глаз, но это абсолютно не мешает им чувствовать свою жертву на расстоянии. Все благодаря особому чувствительному аппарату. Клещи являются разносчиками опасных болезней. Водятся они по всей  Волгоградской области. Регулярно проводится мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.


 

Ольга Петрова

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *