Юные волгоградцы продолжают болеть ОРВИ

В числе заболевших волгоградцев 45 процентов - дети в возрасте до 14 лет.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В числе заболевших волгоградцев 45 процентов - дети в возрасте до 14 лет.

Со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" сообщают: анализируя данные последней календарной недели специалисты отмечают высокую заболеваемость ОРВИ среди детей.

По данным ведомства в регионе сложилась тенденция к снижению распространения острых респираторных вирусных заболеваний. По сравнению с предыдущей отчетной неделей число заболевших волгоградцев снизилось на четыре процента.

Вместе с тем отмечается, что пока еще относительно высок показатель заболеваемости ОРВИ среди детей. В числе всех заболевших пациентов, обратившихся за медицинской помощью к врачам 45 процентов составляют дети в возрасте до 14 лет.

Специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили, что сореди школьников, которым от 7 до 14 лет, заболеваемость снизилась. Однако пока по-прежнему относительно высоким показатель забоелваемости сезонными вирусами осается в среди детей в возрастных группах до 2 лет и от 3 до 6 лет.

В числе вирусов, которые чаще всего диагностируют у волгоградцев - вирусы парагриппа и аденовируса, а также РС-вирус и риновирус.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *