Врачи рекомендуют есть листья салата для профилактики сердечных заболеваний
Листовая зелень способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых болезней, а также поможет нормализовать кровяное давление.
Зарубежное издание Eat This, Not That сообщает о новом исследовании. Специалисты провели мета-анализ и сформировали медицинские данные по сердечно-сосудистым заболеваниям за последние 25 лет. Была выявлена взаимосвязь между употреблением в пищу зеленых овощей и развитием ССЗ.
Так, эксперты смогли выяснить, что регулярное употребление в пищу листовой зелени, шпината или капусты способно уменьшить риск возникновения инсульта и ишемической болезни сердца. А всё благодаря большому содержанию в них клетчатки, калия, антиоксидантов и витаминов А, К, С, железа и фолиевой кислоты. Максимальная польза овощей сохраняется при приготовлении их на пару. Алина Подрезова. Фото: pixabay.com Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
Декада приёмов граждан в Волгограде
Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.
Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности
Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.
План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы
Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией