Врачи посоветовали не доедать новогодние салаты несколько дней

Традиционные праздничные салаты, заправленные майонезом, которые люди продолжают употреблять на протяжении нескольких дней, нередко становятся причиной заболеваний.

Традиционные праздничные салаты, заправленные майонезом, которые люди продолжают употреблять на протяжении нескольких дней, нередко становятся причиной заболеваний.

Сельдь под шубой, оливье, мимоза и крабовый салат могут стать причиной развития болезней пищеварительной системы. Они повышают риск кишечных инфекций.

Такие блюда хранить дольше суток не рекомендуется, напомнила главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного Депздрава Светлана Сметанина.

В целом заправленные салаты не следует оставлять на столе дольше, чем на пару часов. В холодильнике блюдо может храниться не дольше суток.

При этом несвежие салаты употреблять не стоит, поскольку они могут стать причиной отравления.

Врач напомнила, что при расстройстве кишечника, боли в животе, повышении температуры следует сразу же обращаться к врачам и не заниматься самолечением, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что гастроэнтеролог дала рекомендации, как избежать отравления в новогодние праздники . Эксперт также сообщила, что майонезные салаты повышают риск болезней желудочно-кишечного тракта.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился

Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.

Новые законы для Волгоградской области

Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.

Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве

Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Орле на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *