Врачи назвали 4 продукта, которые предотвратят образование тромбов
К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет.
К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет. Для профилактики недуга специалисты рекомендуют добавить в свой рацион некоторые продукты.
Кристина ПочеваловаУпотребление лука может снизить риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Дело в том, что в овоще содержится особое вещество, которое защищает сердечно-сосудистую систему от реактивных форм кислорода. Лук также богат соединениями, растворяющими тромбы.
Уксус снижает артериальное давление и расширяет кровеносные сосуды. Все эти процессы улучшают кровоснабжение и предотвращают образование тромбов. При этом прием уксуса в больших количествах вызывает раздражение желудка.
Тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, полезно употреблять натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов. Научно доказано, что этот продукт снижает риск смерти, сообщает издание Yahoo News Japan.
Рыбий жир хорошо усваивается в организме и способствует омоложению сосудов. Жирные кислоты уменьшают вязкость крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.Последние новости
Палки в руки: врач рассказал волгоградцам о пользе скандинавской ходьбы
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.
Весна в Волгограде может наступить раньше срока
Фото: "Городские вести" По прогнозам синоптиком похолодания и снегопады будут редким явлением этой зимой.
Объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в нотариальном округе город Волгоград
Конкурс состоится 19 февраля 2025 года с 10:00 часов по московскому времени.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований