Врачи назвали 4 продукта, которые предотвратят образование тромбов
К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет.
К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет. Для профилактики недуга специалисты рекомендуют добавить в свой рацион некоторые продукты.
Кристина ПочеваловаУпотребление лука может снизить риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Дело в том, что в овоще содержится особое вещество, которое защищает сердечно-сосудистую систему от реактивных форм кислорода. Лук также богат соединениями, растворяющими тромбы.
Уксус снижает артериальное давление и расширяет кровеносные сосуды. Все эти процессы улучшают кровоснабжение и предотвращают образование тромбов. При этом прием уксуса в больших количествах вызывает раздражение желудка.
Тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, полезно употреблять натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов. Научно доказано, что этот продукт снижает риск смерти, сообщает издание Yahoo News Japan.
Рыбий жир хорошо усваивается в организме и способствует омоложению сосудов. Жирные кислоты уменьшают вязкость крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.Последние новости
Как выбрать сервисный центр для ремонта сервоприводов: мнение экспертов
Глубокий гид по выбору профессионального партнёра для восстановления высокоточного оборудования
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев