Врачи назвали 4 продукта, которые предотвратят образование тромбов

К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет.

К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет. Для профилактики недуга специалисты рекомендуют добавить в свой рацион некоторые продукты.

Кристина Почевалова

Употребление лука может снизить риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Дело в том, что в овоще содержится особое вещество, которое защищает сердечно-сосудистую систему от реактивных форм кислорода. Лук также богат соединениями, растворяющими тромбы.

Уксус снижает артериальное давление и расширяет кровеносные сосуды. Все эти процессы улучшают кровоснабжение и предотвращают образование тромбов. При этом прием уксуса в больших количествах вызывает раздражение желудка.

Тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, полезно употреблять натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов. Научно доказано, что этот продукт снижает риск смерти, сообщает издание Yahoo News Japan.

Рыбий жир хорошо усваивается в организме и способствует омоложению сосудов. Жирные кислоты уменьшают вязкость крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Последние новости

Палки в руки: врач рассказал волгоградцам о пользе скандинавской ходьбы

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" В России проходит Неделя продвижения активного образа жизни.

Весна в Волгограде может наступить раньше срока

Фото: "Городские вести" По прогнозам синоптиком похолодания и снегопады будут редким явлением этой зимой.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кстово, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *