Врач Тананакина призвала есть зеленые листья от весеннего авитаминоза
Фото: "Городские вести" В числе продуктов, которые помогут справиться с недостатком витаминов - цитрусовые.
В числе продуктов, которые помогут справиться с недостатком витаминов - цитрусовые.
Со ссылкой на "Риамо" журналисты "Городских вестей" сообщают: врач-эндокринолог Наталья Тананакина дала рекомендации жителям Волгограда, как справиться с весенним авитаминозом.
чтобы восполнить организм недостающими весной витаминами, следует пересмотреть свой рацион питания и включить в него продукты, которые богаты витаминами и минералами. На смену булочкам и колбасе должны прийти апельсины, лимоны, зеленые листья - салат, петрушка, руккола, любая другая зелень, орехи, грибы, молочные продукты. Такая еда поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Чтобы избежать авитаминоз, нужно есть продукты с высоким содержанием витаминов С, D, группы В, а также ценные минералы, такие как кальций, железо и цинк. Они крайне необходимы для поддержания здоровья в период весеннего перехода.
Недостаток витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и ухудшению общего самочувствия.
Автор: Евгения ИвановаПоследние новости
![Важный шаг в обучении сотрудников](https://volgograd-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Важный шаг в обучении сотрудников
Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.
Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года
В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.
Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений
Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров