Врач объяснила, почему организм стремительно засахаривается

Названы пять продуктов, которые сокращают жизнь.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Названы пять продуктов, которые сокращают жизнь.

Вопреки распространенному мнению, многие пациенты с сахарным диабетом не едят сладости в больших количествах, но в их рационе много рафинированных углеводов.

Как сообщает RG.RU, по мнению врача-кардиолога Анны Кореневич, в большинстве случаев причина возникновения диабета — это несбалансированное питание, при котором человек ест слишком много рафинированных углеводов. Врач пояснила, что хлебобулочные изделия, колбаса, белый рис, полуфабрикаты, консервы — это продукты, употребление которых способствует повышению сахара в крови. Существуют данные, согласно которым диабет вызывает недостаток в пище овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых продуктов.

Регулярное повышение уровня глюкозы в крови провоцирует опасность. Глюкоза начинает вступать в реакцию с белками, они принимают непосредственное участие в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. Белок окисляется, засахаривается, это провоцирует разрушение тканей, органов, сокращая жизнь человека.

Ранее "Городские вести" писали о продуктах, которые намного вреднее обычных конфет.

Автор: Ольга Багрова

Последние новости

Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024

В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.

Цены на продукты в Волгограде продолжают расти

Социально значимые товары становятся всё дороже.

Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья

Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Батайске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *