Волжский центр станет площадкой для обучения специалистов по трансплантации в регионе

Более 100 успешных трансплантаций выполнили специалисты Волжского филиала НМИЦ ТИО им.

Более 100 успешных трансплантаций выполнили специалисты Волжского филиала НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова. Вопросы дальнейшего развития в волгоградском регионе этого направления высокотехнологичной помощи рассмотрены на совещании с участием главного трансплантолога Минздрава РФ Сергея Готье и руководителя облздрава Анатолия Себелева.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, стороны приняли решение о расширении совместной работы центра Шумакова и ведущих клиник региона в вопросах обучения специалистов, ведения пациентов при подготовке или после проведения трансплантации органов.

Жители Волгоградской области и соседних регионов могут получать высокотехнологичную помощь, не выезжая в Москву. С момента открытия центра в 2020 году хирургами-трансплантологами клиники выполнены 81 пересадка почки, 16 пересадок печени и 5 трансплантаций донорских сердец, из них с начала 2023 года — 9 почек, 5 печени и 3 сердца.

Напомним, что пересадка сердца стала выполняться в Волгоградской области с 2022 года — двух первых пациентов, прошедших операцию, навестил глава региона Андрей Бочаров. Это направление продолжает развиваться.

В волгоградском регионе реализуется масштабный губернаторский проект по созданию основ единой современной пациенториентированной системы здравоохранения: строятся новые и капитально ремонтируются действующие учреждения, обновляется автопарк лечебных организаций, поступает современное высокоточное оборудование. Предложения субъекта включены в нацпроект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для модернизации всех служб, увеличения объёма высокотехнологичной медпомощи.

Так, в прошлом году в Волгоградской ОКБ № 1 впервые начали выполнять шунтирование головного мозга. Профильными центрами субъекта под эгидой НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова поэтапно внедряются передовые мировые практики нефрологической и диализной помощи пациентам, получающим заместительную почечную терапию, и пациентам с трансплантированной почкой.

Благодаря открытию нового лечебно-консультативного корпуса онкодиспансера и оснащению его новейшим оборудованием в учреждении впервые в ЮФО стали выполнять операции по химиоэмболизации злокачественных новообразований; увеличилось количество операций пациентам с опухолями головного и спинного мозга.

Людмила Дмитриева

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *