Волжанам напомнили о профилактике лихорадки Западного Нила

Природно-климатические особенности Волгоградской области и естественная миграция перелётных птиц создают благоприятные условия для распространения лихорадки Западного Нила.

Природно-климатические особенности Волгоградской области и естественная миграция перелётных птиц создают благоприятные условия для распространения лихорадки Западного Нила.

Резервуаром и источником инфекции являются дикие и домашние птицы водного и околоводного экологического комплекса. Основные переносчики вируса – комары.

Борьба с ними проводится с помощью профилактических дезинсекционных обработок на водоёмах в несколько этапов с учётом особенности жизненного цикла переносчиков.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, с целью планирования профилактических и противоэпидемических мероприятий на территории Волгоградской области ежегодно проводится наблюдение за сезонной численностью комаров. От заражённых вирусом лихорадки Западного Нила птиц происходит заражение местной фауны комаров, которые в свою очередь заражают человека. В этот процесс вовлекаются и клещи, которые также переносят вирус Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Могут появиться высыпания на коже, симптомы расстройства кишечника: боли в животе, частый стул. Возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

Основные меры профилактики:

— дезинсекция бассейнов, ёмкостей для хранения воды и обновление воды не реже 1 раза в неделю с последующим высушиванием ёмкостей и новым заполнением;

— установка сеток на оконные и дверные проёмы;

— применение репеллентных средств от комаров (мази, кремы, спреи, разрешенные к применению в РФ), а также фумигаторов (в помещении).

Людмила Дмитриева

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *