Волжан призывают ответственно отнестись к вакцинации домашних питомцев от бешенства

В связи с выявленным случаем заболевания домашнего животного бешенством на территории Волжского проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения опасной инфекции.

В связи с выявленным случаем заболевания домашнего животного бешенством на территории Волжского проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения опасной инфекции.

Заражение домашнего питомца вирусом бешенства зарегистрировано в 8-м микрорайоне, по ул. Карбышева, 41. Диагноз был подтвержден облветлабораторией на основании исследования патматериала.

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ комитетом ветеринарии Волгоградской области определены границы карантинной зоны радиусом 500 метров от эпизоотического очага бешенства. На территории проводятся отлов животных без владельца с последующим содержанием таких животных в течение 14 календарных дней с момента отлова и вакцинация против бешенства.

Напоминаем, бешенство – одно из опасных инфекционных заболеваний, которое передаётся человеку со слюной при укусе больным животным. В случае развития симптомов у человека оно приводит к летальному исходу.

Предотвратить заболевание домашних животных опасным вирусом можно с помощью   вакцинации. Она будет проводиться 17 июня специалистами городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Энгельса, 9а в помещении ООО «Лада Дом» с 8:00 до 12:00.     

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *