Волгоградский регион завершает строительство семи фельдшерско-акушерских пунктов

Сразу в семи новых фельдшерско-акушерских пунктах Ольховского, Ленинского, Жирновского и Быковского районов Волгоградской области завершаются работы по внутренней отделке.

Сразу в семи новых фельдшерско-акушерских пунктах Ольховского, Ленинского, Жирновского и Быковского районов Волгоградской области завершаются работы по внутренней отделке. Подрядные организации также приступили к благоустройству территории.

По информации облстроя, в финальной стадии готовности — ФАПы в поселках Коммунар, Нежинский, Зеленый, селах Романовка, Ягодное, Бутырка, Тетеревятка. Подрядчики смонтировали модульное здание, проложили все наружные инженерные сети, выполняют внутреннюю отделку помещений, устанавливают бордюры, внешнее ограждение, укладывают тротуарную плитку.

Каждый из ФАПов рассчитан на 20 посещений в смену. Здесь будут располагаться: кабинеты для приема больных, процедурно-прививочных мероприятий, стерилизации медицинского оборудования и материалов, отдельные боксы для хранения лекарственных средств, административно-хозяйственные помещения, санузел, тепловой пункт.

Напомним, до 2024 года в регионе предстоит возвести более ста ФАПов. Укрепление первичного звена на селе входит в число ключевых направлений губернаторского проекта по созданию единой современной системы оказания медицинской помощи населению Волгоградской области — в реализации масштабных планов Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.

 

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *