Волгоградский профессор рассказал о рационе для переболевших COVID-19

По мнению профессора Бакумова, при реабилитации пациента от последствий ранее перенесенного ковида надо придерживаться принципов правильного питания.

По мнению профессора Бакумова, при реабилитации пациента от последствий ранее перенесенного ковида надо придерживаться принципов правильного питания.

Марина Поляничко

Павел Бакумов является профессором волгоградского медицинского университета. Специалист дал советы тем, кто хочет быстро восстановить здоровье после коронавируса, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Ключевую роль в реабилитации больного играет правильно подобранное питание. Слабость после болезни иногда заключается не в недостатке витаминов. Часто причина недомогания – синдром хронической усталости и дыхательная недостаточность. Надо правильно рассчитать объем калорий, нужных организму. Среднестатистическому человеку следует в сутки употреблять 30 калорий на 1 килограмм веса. При умножении этого числа на вес тела, получается суточный объем калорий.

Волгоградский профессор пациентам советует употреблять белок — не менее 1–1,5 г на 1 килограмм веса человека за сутки. Надо также контролировать соотношение жиров с углеводами.

Для укрепления иммунитета после ковида будут полезны квашеная капуста, овощи, фрукты, зелень, морепродукты, йогурты, чайный гриб.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

Сеул и Вашингтон обсуждают возможную передачу технологий Северной Корее

Глава Минобороны Южной Кореи опроверг слухи о передаче технологий из Москвы в Пхеньян

Ракетный обстрел Израиля: нападение с территории Ливана

ЦАХАЛ сообщает о 90 выпущенных ракетах, направленных на Израиль.

Оппозиция Словакии резко критикует Фицо за интервью на российском телевидении

Выступление премьера вызвало бурю негодования среди оппозиционных политиков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Озерске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *