Волгоградский диетолог рассказала, как правильно худеть

Фото: 1MI. Как правильно считать калории Диетолог Ускова советует питаться в удовольствие и не зацикливаться на калориях С 13 по 19 января в России проходит Неделя популяризации подсчета калорий,

Фото: 1MI. Как правильно считать калории Диетолог Ускова советует питаться в удовольствие и не зацикливаться на калориях С 13 по 19 января в России проходит Неделя популяризации подсчета калорий, в рамках которой специалисты призывают более внимательно относиться к своему рациону питания. Важным аспектом в вопросах здорового похудения является правильный расчет калорийности продуктов.

Волгоградский диетолог, терапевт ГБУЗ «ГКБ №3» Юлия Ускова отмечает, что калорийность пищи зависит от  макронутриентов  — белков, углеводов, жиров и  клетчатки.

—  Калории продукта  — это его энергетическая ценность, которая складывается из  калорийности макронутриентов, то  есть белков, углеводов, жиров, клетчатки.

Как объясняет эксперт, усвоение различных макронутриентов в  организме человека происходит с  разной эффективностью. Так, жиры усваиваются на  95-97%, углеводы  — на  80-95%, а  животный белок  — на  90-95%. Важно помнить, что дневная норма потребления калорий варьируется в  зависимости от  множества факторов, таких как пол, возраст, масса тела, уровень физической активности и  другие особенности организма. Для женщин будет достаточно 1600–1800 ккал, для мужчин  — 2000–2500 ккал. Однако, потребность в  калориях у  всех людей индивидуальна.

При этом диетолог подчеркивает, что диета, подходящая одному человеку, может оказаться совершенно неэффективной для другого. Например, низкокалорийные продукты, хотя и  популярны среди желающих похудеть, могут не  давать ощущения насыщения некоторым людям и  в  итоге приводить к  перееданию.

—  Когда из  этих продуктов, убирали жиры и  жирорастворимые витамины, они стали «пустыми», невкусными и  на  смену им  пришли заменители вкуса, густоты и  запаха.

Кроме того, резкое сокращение калорийности рациона может вызвать неприятные последствия для здоровья, такие как гормональные сбои или хроническая усталость. Организм попросту начинает экономить энергию. Важно подходить к  снижению веса сбалансировано.

Вместо того чтобы зацикливаться на  строгом подсчете калорий, специалист рекомендует сосредоточиться на  создании сбалансированного рациона, который будет не  только способствовать снижению веса, но  и  приносить удовольствие от  еды.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что диетолог Юлия Бурякова поделилась рекомендациями о  том, кому не  следует употреблять марципан.

Еще больше новостей и  мнений в  нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и  будьте в  курсе всех событий Волгограда и  области.

Последние новости

Гастроэнтеролог Садыков дал утренние советы для идеального кишечника

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Начало дня — это важный момент, который задает тон всему самочувствию.

Диетолог Ускова назвала норму калорий, чтобы похудеть

Фото: "Городские вести" Причем силовых нагрузок при этом не потребуется.

Волгоградцам рассказали, опасен ли для них

фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Объяснение дал врач-инфекционист.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тихвине с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *