29.01.2024

Волгоградские врачи спасли недоношенную девочку, родившуюся на 26-ой неделе

Волгоградские врачи спасли и выходили недоношенную малышку, которая появилась на свет на 26-ой неделе беременности.

Волгоградские врачи спасли и выходили недоношенную малышку, которая появилась на свет на 26-ой неделе беременности. Девочка весила всего 800 грамм, ростом в 36 сантиметров. Маму и ребенка доставили в перинатальный центр №2. 

Как сообщили в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области,  20 октября в перинатальный центр № 2 поступила женщина на сроке беременности 26 недель. В связи с тяжелым состоянием мамы в экстренном порядке были проведены роды, родилась девочка. Малышке проводились реанимационные мероприятия, респираторная поддержка, искусственная вентиляция легких - два месяца врачи Перинатального центра боролись за жизнь маленькой девочки.
 
Только 26 декабря малышку перевели в отделение, где она уже находилась с мамой - новый год они встречали вместе. Выписали маму с дочкой  23 января. Сейчас обе они чувствуют себя хорошо. Вес ребенка при выписке составлял 2 680 грамм, ребенок активный, мама от души благодарит врачей:
 
«Спасибо всем сотрудникам перинатального центра №2. Вы совершили чудо, вы выходили моего ребенка, вы дали мне веру в чудо и надежду на спасение моей малышки. Я не верила, что можно спасти 800 граммового ребенка. Спасибо вам, что делаете такие чудеса!».
 
Напомним, специалисты советуют волжанам носить маски и тщательно мыть руки для избежания заражения вирусными заболеваниями. За последнюю неделю количество заразившихся острыми респираторными инфекциями в регионе выросло. В связи с этим специалисты напоминают о мерах профилактики сезонных инфекций.

Олег Евсеев

Последние новости

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

Экс-начальник МО МВД «Камышинский» Гищенко стал министром внутренних дел в ДНР

Бывший начальник МО МВД «Камышинский» Павел Гищенко возглавил министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики.

В Камышине количество самозанятых превысило 6 тыс. человек

В Камышине (Волгоградская область) официально в качестве самозанятых зарегистрировались более 6000 человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *