Волгоградские врачи спасли девочку, проглотившую железный рубль

Медикам пришлось срочно доставлять маленькую пациентку с застрявшей в пищеводе монетой из Котовского района в Волгоград на борту санавиации.

Фото: облздрав

Медикам пришлось срочно доставлять маленькую пациентку с застрявшей в пищеводе монетой из Котовского района в Волгоград на борту санавиации.


Четырехлетняя малышка играла с рублевой монеткой и случайно её проглотила. Как рассказали в облздраве, родители обратились в ЦРБ, где ребенок был осмотрен специалистами. К несчастью, монетка застряла в пищеводе и шансы, что инородное тело выйдет самостоятельно были минимальными.


Тогда было принято решение срочно направить ребенка в Волгоград, в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7. Там врачи-эндоскописты смогли извлечь монетку, девочка чувствует себя хорошо и уже завтра вернётся домой.


Ежегодно в больницу обращаются свыше 100 маленьких пациентов и в эндоскопическом отделении имеется целый стенд с находками, извлеченными из детей.


«Детям до 3 лет не стоит давать маленькие предметы и игрушки, которые могут быть проглочены, - прокомментировали специалисты больницы № 7. - Это опасно еще тем, что маленькие предметы могут попасть в дыхательные пути и всё может закончится печально. Особенно опасны попавшие внутрь магнитные шарики, острые предметы и батарейки — они могут перфорировать желудочно-кишечный тракт».


Напомним, в этом году из районов области эвакуировано санитарной авиацией 124 пациента, в том числе 26 детей.

Виктория Шадчина

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *