Волгоградцы стали чаще заражаться бруцеллезом

Источниками заражения могут быть овцы, козы, свиньи и другой скот.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Источниками заражения могут быть овцы, козы, свиньи и другой скот.

В Волгоградской области стали регистрироваться случаи заболевания бруцеллезом среди людей. Об этом журналисты "Городских вестей" узнали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства не озвучивают статистику и не называют число заболевших опасной болезнью волгоградцев, но вместе с тем отмечают, что работники сельхозпредприятий, которые заняты в отрасли животноводства, могут сделать себе прививку от бруцеллеза.

- Основными источниками этой опасной инфекции чаще всего становятся овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи, - пояснили в Роспотребнадзоре, - у этой инфекции чрезвычайно высокая заразность, бруцеллы проникают в организм через микротравмы на коже, через слизистые оболочки. Чаще всего заражение человека происходит при контакте с больным животным. Бруцеллез может находиться в молоке, сливочном масле, домашнем сыре, сметане, в мясе и даже в замороженных продуктах.

Болезнь начинается с высокой температуры - до 40 градусов, она может держаться до 10 дней. Затем наступает поражение опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024

В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.

Цены на продукты в Волгограде продолжают расти

Социально значимые товары становятся всё дороже.

Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья

Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Коврове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *