Волгоградцев призвали есть «корень жизни»

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, почему редис полезен для здоровья.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, почему редис полезен для здоровья.

Редис – ближайший родственник редьки, овоща, полезного при различных заболеваниях. Каждому из нас он знаком с детства. Однако мало кто знает, что редис в переводе с латинского (radix) означает «корень жизни».

Редис - диетический продукт. В нем очень мало калорий, поскольку он состоит из воды и пищевых волокон. Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, эти волокна служат пищей для полезных бактерий кишечника, помогают пищеварению, притупляют чувство голода.

В редисе не так много витаминов. Однако в этом овоще содержатся фенольные соединения. Они уберегают наш организм от быстрого старения и усиливают действие витамина С. Из-за этого сосуды становятся менее хрупкими, а кровь – более жидкой.

Кроме того, в шкурке редиса содержатся антоцианы. Именно они помогают заживлять раны. Часто редис рекомендуют есть людям после хирургического вмешательства.

Редис можно есть в любом возрасте, главное не перебарщивать. Однако существуют целый ряд заболеваний, при которых не стоит есть овощ. Среди них – обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, желчнокаменной болезни.

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *