Волгоградцев напугали поражающей мозг инфекцией

В 9 населенных пунктах региона такое заболевание было выявлено.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В 9 населенных пунктах региона такое заболевание было выявлено.

Жителей Волгоградской области предупредили об опасности менингококковой инфекции. Острое заболевание может приводить к интоксикации организма и поражению мягких мозговых оболочек головного мозга с развитием менингита. Иногда инфекция протекает бессимптомно, но человек может быть опасен для окружающих.

За последние два года в России наблюдается рост числа заражений менингококковой инфекцией. В Волгоградской области заболеваемость этим недугом и гнойными бактериальными менингитами носила спорадический характер и регистрировалась в 9 населенных пунктах, что не превышает средние многолетние показатели.

- Источник менингококковой инфекции - инфицированный человек, - пояснили санврачи. - Это может быть как заболевший генерализованной формой менингококковой инфекции, так и больной острым менингококковым назофарингитом и бактерионоситель менингококка.

Основной путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Кроме того, заражение возможно через предметы обихода. По уровню заболеваемости менингококковой инфекции в течение последних пяти лет Волгоградская область относится к территориям с низкой заболеваемостью.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *