Волгоградцам рассказали, в каких продуктах содержатся антиоксиданты
Антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки организма от повреждения активными формами кислорода (АФК).
Антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки организма от повреждения активными формами кислорода (АФК). В региональном Роспотребнадзоре рассказали, насколько для человека вредны АФК и необходимы антиоксиданты.
Так, благодаря им иммунные клетки ликвидируют чужеродные микроорганизмы, вирусы, опухолевые клетки и токсины.
Если соблюдать принципы правильного питания, то проблем с антиоксидантами в организме не возникнет. Исследованиями было установлено, что те, кто употребляют больше овощей, ягод и фруктов имеют низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инсульта.
Антиоксиданты содержатся в таких растительных источниках, как ягоды, специи и травы (мята, корица, орегано, шалфей), сушеные овощи и манго, неочищенные орехи, бобовые и крупы, а также темный и черный шоколад.
Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Два ресторана Волгограда стали победителями Russian Wine Awards 2024
В Москве наградили лучших в мире виноделия и ресторанного бизнеса.
Цены на продукты в Волгограде продолжают расти
Социально значимые товары становятся всё дороже.
Волгоградские врачи предупреждают: углеводы необходимы для здоровья
Доктор Раиса Дементьева объясняет важность углеводов в рационе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией