Волгоградцам рассказали, в каких продуктах искать йод
Фото: РИАЦ Сотрудники Роспотребнадзора объяснили, почему наш организм нуждается в йоде, и на какие продукты нужно налегать, чтобы восполнить его недостаток.
Сотрудники Роспотребнадзора объяснили, почему наш организм нуждается в йоде, и на какие продукты нужно налегать, чтобы восполнить его недостаток.
Один из главных нутриентов необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые участвуют в регуляции обмена веществ и контролируют многие функции. Особенно важен йод во время беременности и младенчества, от этого зависит правильное развитие опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.
Сегодня фактическое среднее потребление йода жителем России по-прежнему составляет всего 40–80 мкг в день, что в три раза меньше установленной нормы (150–250 мкг). По статистике каждый третий ребенок и каждый пятый взрослый страдает йододефицитным заболеванием.
Есть три пути ликвидации йодного дефицита. Первый, это ежедневное употребление в пищу продуктов, богатых йодом. Среди них морская и речная рыба, кальмары, морская капуста, креветки.Второй - регулярное употребление пищевых продуктов, обогащенных йодом. От молока и хлеба до муки и соли. Здесь важно знать, что аллергии на йод не существует, передозировка йодом возможна лишь при употреблении более 5 чайных ложек соли с горкой в день. Суточная норма потребления соли- 5 г, и в них содержится около 100-150 мкг йода.
Виктория ШадчинаПоследние новости
Волгоградская область снижает свои долги
Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.
Рост поголовья коров в Волгоградской области
В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.
Рост производства молока в Волгоградской области
В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией