Волгоградцам рассказали, как пожарить шашлык, чтобы не попасть в больницу
Специалисты Роскачества пояснили, что нужно сделать для понижения уровня концентрации вредных веществ в жареном мясе.
Специалисты Роскачества пояснили, что нужно сделать для понижения уровня концентрации вредных веществ в жареном мясе.
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"Майские выходные четко ассоциируются у волгоградцев с поездкой на дачу и шашлыками. Безусловно, это отличный отдых для всей семьи и компании друзей.
Специалисты Роскачества напомнили, что употреблять шашлык слишком часто не стоит. Это довольно жирное блюдо, жарка на костре не добавляет ему пользы.
Худшее, что может случиться с шашлыком при жарке, попадание в облако дыма от костра. В дыме сконцентрированы разные опасные вещества, в частности полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и самое опасное – бенз(а)пирен.
В Роскачестве рассказали, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем концентрацию вредных веществ. Все подробности читайте в карточках ниже.
Фото: Роскачество Фото: Роскачество Автор: Екатерина ДаниловаПоследние новости
![Важный шаг в обучении сотрудников](https://volgograd-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Важный шаг в обучении сотрудников
Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.
Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года
В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.
Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений
Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров