Волгоградцам не стоит опасаться чумы из Монголии

Благодаря профилактике в России люди не болели чумой с 2017 года.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Благодаря профилактике в России люди не болели чумой с 2017 года.

Жителям Волгоградской области, как и других регионов России, не стоит опасаться чумы, которой заболели животные на территории Монголии.

Популярный федеральный ресурс "Объясняем.рф" накануне опубликовал сведения о тех действиях, которые уже предпринятые Роспотребнадзором, чтобы обезопасить население от возможного распространения вируса.

Прежде всего санитарные врачи авторитетно заявляют - у волгоградцев, как и у всех россиян, не причин беспокоиться из-за этого. В регионах России под жестким контролем находится распространение инфекции на приграничных территориях.

Кроме того, благодаря своевременной профилактике в России люди не болели чумой с 2017 года. Людей в регионах, где выявили инфекцию, вакцинируют, а численность животных – переносчиков чумы контролируют.

Врачи на ежегодных учениях отрабатывают действия в случае заражения человека чумой. Тех, кто живет в потенциально опасных регионах, информируют о мерах предосторожности. Россия достигла высокого уровня безопасности по чуме.

НИУ Роспотребнадзора сотрудничает с монгольскими коллегами в этой сфере, в том числе предоставляет тест-системы и лабораторное оборудование.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *