Волгоградцам назвали три корнеплода от простуды

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Это редис, репа и редька. Сотрудники Волгоградского управления Роспотребнадзора напомнили о полезных свойствах трех популярных корнеплодов — редиса, редьки и репы,

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Это редис, репа и редька.

Сотрудники Волгоградского управления Роспотребнадзора напомнили о полезных свойствах трех популярных корнеплодов — редиса, редьки и репы, которые могут поддержать здоровье в сезон простуд.

Редис является настоящей находкой для тех, кто стремится поддерживать форму: он почти полностью состоит из воды и пищевых волокон, благодаря чему считается диетическим продуктом, полезным для работы кишечника. Этот корнеплод богат витамином С, витаминами группы В и калием, а также содержит антиоксиданты, защищающие клетки от старения. Однако важно помнить, что редис не стоит употреблять натощак, так как он может спровоцировать вздутие живота. Кроме того, из-за способности повышать аппетит редис противопоказан при язвенной болезни, панкреатите и желчнокаменной болезни.

Редька, как и редис, богата водой и клетчаткой, но выделяется содержанием эфирных масел и гликозидов, обладающих антибактериальными свойствами. Этот корнеплод является отличным помощником в борьбе с сезонными простудами и помогает восполнить запас таких важных микроэлементов, как калий, натрий, магний, кальций и железо. С низкой калорийностью (всего 35 ккал на 100 г) редька вызывает чувство сытости, что делает её популярным компонентом сбалансированного питания. Однако её лучше употреблять в сочетании с другими продуктами, добавляя в середине трапезы.

Репа также славится низким содержанием калорий и обилием полезной клетчатки, что делает её подходящим продуктом для тех, кто заботится о здоровье кишечника. Она насыщена витамином С, витаминами группы В, провитамином А, а также целым набором микроэлементов, включая медь, железо, марганец, цинк и йод. Репа обладает природным антибиотическим действием, благодаря чему может сдерживать рост грибков, а лизоцим в ее составе проявляет антимикробную активность.

Однако, как и в случае с редькой, сырую репу не рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Эти корнеплоды станут отличным дополнением к рациону в зимний период, поддерживая организм витаминами и укрепляя иммунитет.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Врачи через прокол в бедре добрались до сердца волгоградки, страдающей опасной патологией

В Волгограде врачи ВолгГМУ через прокол в бедре смогли добраться до сердца и провести операцию пациентке, страдающей опасной патологией, передает V102.RU.

В Волгограде прокуратура добилась взыскания в пользу пенсионера денежных средств с лица, предоставившего мошенникам свои данные для оформления фиктивного счета

Прокуратура Дзержинского района г. Волгограда провела проверку по обращению пенсионера, сообщившего о хищении денежных средств.

Глава Владимир Марченко поблагодарил депутатов Волгоградской городской Думы за совместную продуктивную работу

Глава Волгограда Владимир Марченко посетил последнее в 2024 году заседание Волгоградской городской Думы,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Славянске-на-Кубани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *