Волгоградцам назвали три корнеплода от простуды

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Это редис, репа и редька. Сотрудники Волгоградского управления Роспотребнадзора напомнили о полезных свойствах трех популярных корнеплодов — редиса, редьки и репы,

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Это редис, репа и редька.

Сотрудники Волгоградского управления Роспотребнадзора напомнили о полезных свойствах трех популярных корнеплодов — редиса, редьки и репы, которые могут поддержать здоровье в сезон простуд.

Редис является настоящей находкой для тех, кто стремится поддерживать форму: он почти полностью состоит из воды и пищевых волокон, благодаря чему считается диетическим продуктом, полезным для работы кишечника. Этот корнеплод богат витамином С, витаминами группы В и калием, а также содержит антиоксиданты, защищающие клетки от старения. Однако важно помнить, что редис не стоит употреблять натощак, так как он может спровоцировать вздутие живота. Кроме того, из-за способности повышать аппетит редис противопоказан при язвенной болезни, панкреатите и желчнокаменной болезни.

Редька, как и редис, богата водой и клетчаткой, но выделяется содержанием эфирных масел и гликозидов, обладающих антибактериальными свойствами. Этот корнеплод является отличным помощником в борьбе с сезонными простудами и помогает восполнить запас таких важных микроэлементов, как калий, натрий, магний, кальций и железо. С низкой калорийностью (всего 35 ккал на 100 г) редька вызывает чувство сытости, что делает её популярным компонентом сбалансированного питания. Однако её лучше употреблять в сочетании с другими продуктами, добавляя в середине трапезы.

Репа также славится низким содержанием калорий и обилием полезной клетчатки, что делает её подходящим продуктом для тех, кто заботится о здоровье кишечника. Она насыщена витамином С, витаминами группы В, провитамином А, а также целым набором микроэлементов, включая медь, железо, марганец, цинк и йод. Репа обладает природным антибиотическим действием, благодаря чему может сдерживать рост грибков, а лизоцим в ее составе проявляет антимикробную активность.

Однако, как и в случае с редькой, сырую репу не рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Эти корнеплоды станут отличным дополнением к рациону в зимний период, поддерживая организм витаминами и укрепляя иммунитет.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.

Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе

Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Славянске-на-Кубани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *