Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%
В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.
Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.
Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.
По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
![Важный шаг в обучении сотрудников](https://volgograd-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Важный шаг в обучении сотрудников
Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.
Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года
В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.
Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений
Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий