Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%

В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.

В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.

Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.

Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Выставка в Волгограде: Мой бизнес и Малое предпринимательство

Центральный парк культуры и отдыха приглашает на увлекательное мероприятие.

Осенние аллергии: как справиться с крапивницей в Волгоградской области

Осень приносит не только красоты, но и аллергические проблемы.

Тайны Урюпинска: уголок, полный историй

Урюпинск - город, где история встречается с современностью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Коломне на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *