Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%
В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.
Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.
Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.
Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.
По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.
Кристина Почевалова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,