В Волгоградской области завершается строительство двух объектов здравоохранения

Более 90% составляет готовность фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Семичный и отделения общей врачебной практики в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района.

Более 90% составляет готовность фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Семичный и отделения общей врачебной практики в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района. Всего в текущем году в населённых пунктах региона в рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение» ведётся строительство 22 объектов.

По информации облстроя, в Котельниковском районе завершены все основные строительные работы на новых объектах, в финальной стадии — благоустройство прилегающей территории. Здания медучреждений в хуторах Семичный и Пимено-Черни возведены по типовым проектам: помимо зоны ожидания и кабинета врача, здесь разместятся процедурная, смотровая, санузел, помещения временного хранения и обработки медицинских отходов. На прилегающей территории   предусмотрены автостоянка для машин скорой помощи и скамейки с теневыми навесами.

Напомним, повышение качества и доступности медицинской помощи жителям региона — задача, поставленная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Только за последние три года построены более 60 ФАПов. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях укрепит 101 стационарный фельдшерский пункт — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные программы.

 

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *