12.09.2023

В Волгоградской области санавиация спасла годовалого малыша с ожогами

В Волгоградской области санитарная авиация с начала года совершила 250 вылетов.


Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария

В Волгоградской области санитарная авиация с начала года совершила 250 вылетов.

Как рассказали Волжский.ру в комитете здравоохранения , бригада специализированного вертолёта эвакуировала из районов 248 пациентов , в том числе 41 ребёнка и 4 младенцев. В сентябре вызов поступил из Жирновска , где годовалый малыш получил серьёзные ожоги кипятком. За мальчиком вылетели главный внештатный специалист комбустиолог и медицинская сестра. Они оказали экстренную помощь на месте, а затем оперативно доставили маленького пациента в ожоговый центр клинической больницы скорой медицинской помощи № 25. Это позволило спасти жизнь и здоровье, и накануне малыша выписали из стационара.

Добавим, чаще всего «крылатая скорая» помогает пациентам с сердечно-сосудистыми катастрофами, сочетанными, в том числе травмами после ДТП, ожогами и обострениями хронических заболеваний. Больше всего рейсов бригада совершила в Камышин – 43 вылета.

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *