В Волгоградской области растёт число пострадавших от змей

С начала года в центр острых отравлений Волгоградской области из-за укусов змей поступило три пациента , двое из них – дети.


Фото из архива. © Волжский.ру Поклянская Дарья

С начала года в центр острых отравлений Волгоградской области из-за укусов змей поступило три пациента , двое из них – дети.

Как рассказали Волжский.ру в комитете здравоохранения , восьмилетнего мальчика и мужчину 41 года доставили из Городищенского района, один ребенок 12 лет поступил из Суровикинского района. Также в Калачевскую ЦРБ обратилась пострадавшая женщина, которой оказали помощь на месте. Во всех случаях лечение завершилось успешно.

- В случае укуса змеи нужно обязательно обратиться за медицинской помощью, – говорит главный внештатный токсиколог комитета здравоохранения Волгоградской области Сергей Ларионов .

При оказании первой медицинской помощи также следует знать несколько важных правил. Высасывать яд из ранки целесообразно в течении 15-20 минут и только в том случае, если во рту нет травмы и повреждения слизистых оболочек. Место повреждения можно обработать антисептиком на водной основе и ни в коем случае не прижигать. Обязательно наложить повязку и иммобилизировать конечность: либо наложить шину, либо закрепить руку с помощью косынки. Накладывать жгут строго запрещено .

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *