В Волгоградской области продолжает снижаться заболеваемость ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о том, что в регионе продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными заболеваниями - в сравнении с предыдущей снизилась на 8%.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует о том, что в регионе продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными заболеваниями - в сравнении с предыдущей снизилась на 8%. Несмотря на это, количество обращений за медицинской помощью еще остается высоким - случаи ОРВИ диагностируются у 0,5% населения региона (заболевает почти каждый двухсотый житель). Более половины случаев диагностируется среди взрослого населения региона (58%).

Заболеваемость гриппом иммунизированных лиц против гриппа ниже, более чем в 70 раз, среди не привитого населения.

В муниципальных образования области заболеваемость ОРИ с превышением среднеобластного уровня отмечается в Быковском, Городищенском, Жирновском, Иловлинском, Киквидзенском, Клетском, Котовском, Октябрьском, Серафимовичском, Чернышковском районах, городе Волгограде и Волжском.

По результатам мониторинга слежения за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе этиологический фактор заболеваний ОРВИ уставлен в отношении доминирующих вирусов: риновируса и РС-вируса наряду с другими вирусами негриппозной этиологии (аденовирус, бокавирус, коронавирус сезонный и COVID – 19).

Несмотря на снижающуюся активность вирусов гриппа и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области настаивает на продолжении соблюдения комплекса мероприятий, направленных на общественную и личную профилактику респираторных заболеваний.



Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *