13.02.2024

В Волгоградской области остановился рост заболеваемости ОРВИ

Волгоградцы стали реже болеть сезонными простудами Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Волгоградцы стали реже болеть сезонными простудами Юлия Данильченко

РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жители Волгоградской области под конец зимы стали реже заражаться сезонными простудами. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального Роспотребнадзора 13 февраля, на 6 календарной неделе статистика заболеваемости не выросла. Число инфицированных осталось на уровне предыдущей недели.

В области циркулируют грипп типа А, риновирус, РС-вирус, метапневмовирус, аденовирус и COVID-19 (наблюдается прирост на 12% - 285 случаев за неделю, смертельных исходов нет).

Волгоградцам напоминают о мерах профилактики и необходимости при первых симптомах обращаться к врачу. Помимо гигиены рук, масок и проветривания помещений необходимо заботиться о своем здоровье. Иммунитет помогают поддерживать правильное питание с перерывом 4-5 часов. Стоит включить в рацион мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, крупы, цельнозерновые продукты.

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *