06.05.2024

В Волгоградской области определили лучших врачей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" По итогам регионального этапа «Лучший врач Волгоградской области-2024» эксперты озвучили список победителей – это 27 специалистов из разных медучреждений региона.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

По итогам регионального этапа «Лучший врач Волгоградской области-2024» эксперты озвучили список победителей – это 27 специалистов из разных медучреждений региона.

Награды они получат в июне на Дне медицинского работника. Как сообщили «Городским вестям» в облздраве, победители представят регион на федеральном этапе профконкурса «Лучший врач года-2024» в Москве. Лучшими стали терапевты, онкологи, неонатологи, анестезиологи, стоматологи, офтальмологи, психиатры, кардиологи, фтизиатры и др. Конкурс «Лучший врач Волгоградской области–2024» реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В системе здравоохранения региона работает более 45 тыс. специалистов. Чтобы полностью укомплектовывать коллективы медучреждений квалифицированными кадрами действуют госпрограммы поддержки специалистов, целевая подготовка, региональная система выплат. По программам «Земский доктор\\земский фельдшер» в этом году в сельские больницы планируют принять 99 врачей и 48 специалистов со средним медобразованием.

В прошлом года по инициативе губернатора Андрея Бочарова те, кто остался работать в медучреждении после истечения «земского» контракта, получили право на допвыплату. Так, 50 специалистов получили поддержку от 500 тыс. до 1,5 млн рублей. И в регионе начала работать программа, по которой выплачивают единовременно по 2 млн рублей врачам востребованных специальностей, работающих в государственных медучреждениях.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *