В Волгоградской области обнародовали данные о смертности младенцев 

Служба статистики разместила информацию о младенческой смертности в субъектах России за январь-февраль 2023 года, пишет «ВП».

Служба статистики разместила информацию о младенческой смертности в субъектах России за январь-февраль 2023 года, пишет «ВП». 

С начала года в Волгоградской области умерли 17 детей в возрасте до года. В регионах ЮФО самая высокая смертность среди младенцев зафиксирована в Краснодарском крае — 31 ребенок. Самый низкий в республике Адыгея, где за два месяца умер один малыш.

В облздраве сообщили, что в Волгоградской области реализуется комплекс мер по снижению младенческой смертности. По итогам 2022 года показатель младенческой смертности составил 4,8 промилле, а в 2013 году это значение достигало 9,9 промилле. Таким образом благодаря усилиям системы здравоохранения за десятилетие смертность снизилась в разы.

Среди мер по снижению смертности в регионе — обследование беременных женщин, в том числе скрининговая диагностика на выявление пороков развития плода, профилактические осмотры детей. В окружных кабинетах антенатальной охраны плода обновляют диагностическое оборудование, а новорожденным в роддомах проводят скрининговые обследования. За детьми с заболеваниями организовывают диспансерное наблюдение, при необходимости медики проводят консультации с ведущими федеральными центрами.

  Фото: ИД «Волгоградская правда»

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *