25.01.2024

В Волгоградской области миллионными выплатами заманивают врачей частных клиник и уехавших

Фото © пресс-служба Волгоградской областной думы Поклянская Дарья В Волгоградской областной думе прошло заседание комитета по охране здоровья, на котором обсудили новые выплаты медикам и работу проекта «ЗдравКонтроль».


Фото © пресс-служба Волгоградской областной думы Поклянская Дарья

В Волгоградской областной думе прошло заседание комитета по охране здоровья, на котором обсудили новые выплаты медикам и работу проекта «ЗдравКонтроль».

Как рассказали Волжский.ру в регпарламенте, по словам главы облздрава Анатолия Себелева , в регионе в последние годы ввели 12 мер поддержки медработников. Это единовременное пособие и ежемесячная надбавка к окладу молодым специалистам, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг сельским медикам, страхование от несчастных случаев на работе, льготы по санаторно-курортному лечению, единовременные компенсационные выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», ежемесячные денежные выплаты студентам-медикам и ординаторам, обучающимся по целевому договору. В начале года было подписано постановление о выплате 2 миллионов рублей врачам 20 специальностей ( подробнее... ). Чиновник отметил, что в дальнейшем список «дефицитных» медиков может корректироваться в зависимости от потребностей.

При этом в облздрав уже поступают обращения от желающих перейти на работу в госучреждения.

– Эта мера поддержки серьёзно заинтересовала работников частной медицины... Также с помощью дополнительной выплаты мы рассчитываем вернуть в Волгоградскую область врачей, уехавших из региона по различным причинам, в частности, в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Интересна эта льгота будет и для тех, кто обучается в медицинских вузах на платной основе, – рассказала председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семёнова.

Кроме этого парламентарии заслушали отчет о работе трех чатов проекта «ЗдравКонтроль». С апреля 2022 года с их помощью рассмотрели почти 34 тысячи обращений . Это позволило снизить количество письменных жалоб в облздрав на 30%.

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *