31.03.2024

В Волгоградской области диспансеризацию прошли более 360 тысяч жителей

В Волгоградской области с начала 2024 года профилактические осмотры и диспансеризацию прошли более 235 тыс.


В Волгоградской области с начала 2024 года профилактические осмотры и диспансеризацию прошли более 235 тыс. взрослых жителей Волгоградской области и порядка 129 тыс. детей. В волгоградских медучреждениях для женщин и мужчин в возрасте от 18 до 49 лет предусмотрена оценка репродуктивного здоровья.

По информации облздрава, новое исследование — по репродуктивному здоровью — дополнило программу по поручению Правительства РФ с 1 марта 2024 года. Первый этап диспансеризации включает: для женщин — прием (осмотр) узким специалистом, проведение необходимых исследований; для мужчин — прием (осмотр) узким специалистом. На втором этапе (при необходимости) женщинам могут назначить уже ультразвуковое исследование; мужчинам — лабораторные исследования и УЗИ-диагностику. 

Диспансеризация проводится в поликлинике по месту жительства, для ее прохождения при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Записаться на прием можно через:

- портал Госуслуги;

- контакт-центр «Службы 122» или по телефону 333-777;

- колл-центр районной поликлиники. 

Подробная информация размещена здесь . 

Медорганизации составили графики приема населения, в том числе в вечернее время и выходные дни.  Сформированы бригады для проведения выездов в отдаленные населенные пункты. 

Задачи по увеличению охвата жителей Волгоградской области плановой диспансеризацией поставлены губернатором Андреем Бочаровым: главная цель — предупреждение и раннее выявление заболеваний, а также факторов риска их развития. 

www.volgograd.ru

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *