В волгоградском регионе женщины бесплатно получают возможность пройти процедуру ЭКО

828 процедур ЭКО выполнено с начала 2023 года по полису ОМС в Волгоградской области, 505 женщин встали на учет по беременности.


828 процедур ЭКО выполнено с начала 2023 года по полису ОМС в Волгоградской области, 505 женщин встали на учет по беременности. Средства выделяют по регпроекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

По информации облздрава, благодаря современным медицинским технологиям с начала 2023 года в семьях родилось 273 ребенка, в том числе 12 двоен.

С начала года за процедурой ЭКО обратилось 566 пациенток, большинство из них — женщины в возрасте от 30 до 39 лет. Для получения направления необходимо записаться на прием в женскую консультацию по месту жительства, где предоставляется вся необходимая информация и оформляется квота. Получив назначение на проведение процедуры, будущая мама выбирает клинику для проведения ЭКО. В число профильных учреждений входят клиника № 1 ВолгГМУ, «Геном-Волга», «Центр ЭКО», «Мать и Дитя».

 

Напомним, системная поддержка материнства и детства — один из приоритетов, обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Так, в регионе идет масштабное обновление профильных медучреждений — женских консультаций, гинекологических кабинетов на территории муниципальных образований. Пять клиник уже модернизированы, готовится к открытию новая женская консультация в Михайловке.

Ганна Шарапова

www.volgograd.ru

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *