В волгоградском регионе расширяются возможности программы по трансплантации

Более 100 успешных трансплантаций выполнили специалисты Волжского филиала НМИЦ ТИО им.


Более 100 успешных трансплантаций выполнили специалисты Волжского филиала НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова. О  дальнейшем  развитии этого направления  рассмотрены на совещании с участием главного трансплантолога Минздрава РФ Сергея Готье и руководителя облздрава Анатолия Себелева.

Стороны приняли решение о расширении совместной работы центра Шумакова и ведущих клиник региона в вопросах обучения специалистов, ведения пациентов при подготовке или после проведения трансплантации органов.Получать высокотехнологичную помощь могут получать жители Волгоградской области и соседних регионов.С момента открытия центра в 2020 году хирургами-трансплантологами клиники выполнены 81 пересадка почки, 16 пересадок печени и 5 трансплантаций донорских сердец, из них с начала 2023 года — 9 почек, 5 печени и 3 сердца. Пересадка сердца стала выполняться в субъекте с 2022 года.

«Наша задача — создать все условия для того, чтобы каждый субъект РФ мог обеспечить потребность граждан в выполнении трансплантаций органов. Поэтому региональным программам и их развитию мы уделяем особое внимание. —  отметил Сергей Готье.  —Волгоградская область обладает опытными специалистами и необходимым оснащением для расширения этого направления. Уже не первый год успешной работы и больше сотни спасённых пациентов это подтверждают».

В волгоградском регионе реализуется масштабный губернаторский проект по созданию основ единой современной пациенториентированной системы здравоохранения — строятся новые и капитально ремонтируются действующие учреждения; обновляется автопарк лечебных организаций; поступает современное высокоточное оборудование. В прошлом году в Волгоградской ОКБ № 1 впервые начали выполнять шунтирование головного мозга. Профильными центрами субъекта под эгидой НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова поэтапно внедряются передовые мировые практики нефрологической и диализной помощи пациентам, получающим заместительную почечную терапию, и пациентам с трансплантированной почкой. Благодаря открытию нового лечебно-консультативного корпуса онкодиспансера и оснащению его новейшим оборудованием в учреждении впервые в ЮФО стали выполнять операции по химиоэмболизации злокачественных новообразований; увеличилось количество операций пациентам с опухолями головного и спинного мозга.


www.volgograd.ru/

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *