В волгоградском онкодиспансере откроют уникальное для ЮФО отделение подготовки химиопрепаратов

В Волгоградской области  продолжается развитие онкологической службы. К концу апреля планируется  открытие отделения подготовки химиопрепаратов , уникального для ЮФО.


В Волгоградской области  продолжается развитие онкологической службы. К концу апреля планируется  открытие отделения подготовки химиопрепаратов , уникального для ЮФО. К открытию готовы новое приёмное отделение, кабинет централизованного разведения химиопрепаратов, диагностический блок, дневной стационар и отделение химотерапии. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился  с организацией новых подразделений, созданных после проведения капитального ремонта и закупки современного оборудования.

С открытием в 2022 году при поддержке Президента РФ Владимира Путина нового лечебно-консультативного диагностического центра  продолжается   плановая поэтапная модернизация главного профильного учреждения и его филиалов. В апреле 2023 года к открытию готовятся сразу несколько вновь созданных, а также обновленных отделений. Капитальный ремонт проведён в приемном покое круглосуточного стационара. Для пациентов созданы новые зоны ожидания с информационными табло. В отделении внедрена электронная очередь, оптимизировано распределение потоков пациентов по времени . На первом этаже в здании онкодиспансера капитально отремонтировано отделение дневного стационара химиотерапевтического профиля — развернуто 5 инфузионных залов, где расположены 66 инфузионных кресел. На пятом этаже капитально обновлено круглосуточное отделение химиотерапии на 100 коек.


«Мы продолжаем работу по созданию современной онкослужбы на территории области, ее модернизации. Год назад здесь начал работу современный лечебно-диагностический центр с поликлиникой. И за этот неполный год 150 тысяч человек прошли там обследование. Кроме того, на территории области работают современные ЦАОПы. И сегодня мы видим хороший результат: выявление больных с первой-второй стадией увеличилось. Чтобы оказывать необходимую помощь на высочайшем уровне необходимо создание современных комплексов — и мы это на сегодняшнем примере видим. Все, что лучшее есть в мире, Европе, России, реализовано здесь, в Волгоградкой области. Мы меняем технологии и подходы, созданы современные лечебные направления. Персонал проходит практику, повышает квалификацию. Мы поставил серьезную задачу – создать самую современную службу онкопомощи в Российской Федерации, —  отметил Андрей Бочаров.  —  Онкологическое заболевание — сложное. Человек находится в непростом состоянии, и он должен чувствовать заботу. Комфортная территория, электрокары — это не прихоть, это необходимость: после химиотерапии человек чувствует себя тяжело, передвигаться сложно. Если раньше никто не обращал внимание, то мы на это обратили внимание.   Мы не говорим, что все решено. Всегда должна быть неудовлетворенность, должны быть новые подходы. Но то, что создано здесь – работает на всю область в постоянном режиме. Это трехуровневая система оказания помощи. Здесь собраны лучшие кадры, сконцентрировано лучшее оборудование и развитие продолжается – не останавливается. Сделав одно, мы приступаем к следующему шагу, чтобы жители могли получать самое современное медицинское обследование».



Важным этапом стала модернизация специализированной аптеки учреждения: это позволило создать уникальный для волгоградского региона и всего ЮФО кабинет централизованного разведения химиопрепаратов. Провизоры, прошедшие специальное обучение, могут подготавливать дорогостоящие противоопухолевые препараты в необходимых пропорциях для индивидуальной потребности пациентов. В настоящее время кабинет работает с тремя лекарственными противоопухолевыми средствами, благодаря высокой точности и возможности использования флакона до конца при сохранении стерильной среды экономия при разведении только одного из них составляет почти 2 млн рублей в месяц. На сегодняшний день подобная практика в России реализована только в профильных подразделениях Москвы и Казани.
Новая инфраструктура отделения дневного и круглосуточного пребывания, а также открытие отдела централизованного разведения химиотерапевтичсеких препаратов, реализованные благодаря активному участию региона в региональном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», позволит перевести онкологическую службу Волгоградской области на новый, еще более качественный уровень оказания специализированной медицинской помощи.

«Исходя из мирового опыта, российской практики, собственного опыта, мы получили уникальный для страны комплекс, который позволяет решать стоящие перед службой задачи. Кроме того, это позволяет контролировать процесс подготовки и введения препарата на всех этапах, исключать ошибки»,  — отметил Андрей Бочаров.


www.volgograd.ru

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *