06.02.2024

В Волгограде врачи спасли жизнь женщине, выявив кисты во время ОРВИ

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Женщине своевременно провели торакоскопическое удаление новообразования.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Женщине своевременно провели торакоскопическое удаление новообразования.

В Волгограде врачи хирургического торакального отделения областной клинической больницы № 1 спасли жизнь 32-летней женщине, у которой совершенно случайно были выявлены новообразования.

Со ссылкой на областной комитет здравоохранения журналисты "Городских вестей" сообщают, что пациентка обратилась в поликлинику с жалобами на ОРВИ. рассказав о плохом самочувствии. Медики направили ее на томографию, во время которой были обнаружены кисты.

- Пациентку госпитализировали в ВОКБ №1, где ей было проведено оракоскопическое удаление новообразования, - прокомментировали в облздраве. - Сейчас женщина уже находится дома.

В региональном ведомстве отметили, что в областной больнице №1 торакоскопическое удаление кист средостения широко и успешно применяется не только для диагностики, но и для удаления медиастинальных образований. В некоторых случаях используется миниторакотомия с видеоподдержкой.

- Без лечения заболевания у пациента с большим объемом образований может произойти сдавливание органов грудной полости, что может привести к серьезным последствиям, - отметили в комитете.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *