08.02.2024

В Волгограде врачи спасли 4-х месячную малышку из Калмыкии

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области В судьбе девочки приняли участие несколько подразделений детской клиники.

Фото: Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области

В судьбе девочки приняли участие несколько подразделений детской клиники.

В Волгограде врачи областной детской клинической больницы спасли жизнь 4-месячной малышке из многодетной семьи из Калмыкии. Девочку привезли в Волгоград без сознания, и медики боролись за ее жизнь почти две недели.

В областном комитете здравоохранения журналисты "Городских вестей" узнали, что ребенок до 3 месяцев рос благополучно, без проблем со здоровьем. Но после того. как малышке из многодетной семьи исполнилось 4 месяца, у нее появились странные симптомы, родители говорили, что она постоянно вскрикивает. Участковый педиатр успокоил, объяснив происходящее коликами. Однако самочувствие девочки резко ухудшилось и ребенка без сознания на реанимобиле доставили в инфекционный стационар Волгоградской областной клинической больницы.

Девочка находилась в реанимации в состоянии комы, и медики на протяжении 13 дней боролись за ее жизнь.

- В судьбе девочки приняли участие несколько подразделений клиники, - рассказали в облздраве, - проводилась противоотечная терапия, направленная на снижение внутричерепного давления, коррекция метаболизма, а также адаптивная респираторная поддержка, направленная на максимально приближенные физиологией потребности самого ребенка. Состояние удалось стабилизировать, малышка пришла в сознание, задышала сама.

Медики исключили инфекционный фактор и только после этого перевели девочку и ее маму в педиатрическое отделение для дальнейшего исследования и лечения. Врачи проводят диагностику на генетические заболевания, используют возможности телемедицины, чтобы получить советы и консультации от коллег из федерального центра. Сейчас девочка восстанавливается, уже вернулась к самостоятельному кормлению грудным молоком, снова радует маму.

- Я очень благодарна всем врачам Волгоградской областной детской больницы, - говорит мама маленькой пациентки Дина Ахмедова. - Хочу сказать спасибо главному врачу Светлане Смыковой, что собрала такой великолепный состав и на таком высоком уровне работает больница. Все такие профессионалы, врачи от Бога: заведующий реанимационным отделением инфекционного стационара Владимир Владимирович Шаменков, все специалисты и заведующая приемным отделением Зоя Владимировна Савченко, заведующая педиатрическим отделением Алла Александровна Кислова, наш лечащий врач Елена Александровна Фокина.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *