В Волгограде возводят реабилитационный корпус с водолечебницей

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области В Волгограде на территории больницы скорой медицинской помощи №7 возводится специализированный реабилитационный корпус с водолечебницей.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области В Волгограде на территории больницы скорой медицинской помощи №7 возводится специализированный реабилитационный корпус с водолечебницей. Как сообщает региональный комитет строительства, пропускная способность учреждения составит около 100 пациентов в день.

Специалисты подрядной организации уже залили фундамент будущего двухэтажного здания, и приступили к кладке стен подвала.

Согласно проекту, на первом этаже комплекса расположатся гардероб, колясочная, массажные кабинеты, кабинеты травматолога-ортопеда, психолога, рефлексотерапевта, современный 20-метровый лечебный бассейн с функциями аэро и гидромассажа, две инфракрасные сауны. На втором запланированы кабинеты электросветолечения, УВЧ и лазерной терапии, залы лечебной физкультуры, эрготерапии, роботомеханотерапии, кинезиотерапии и др.

Кроме того, будет благоустроена прилегающая территория. Здесь высадят деревья, уложат плитку на тротуары, установят лавочки и урны, оборудуют автопарковку.

Напомним, задачу по строительству на территории больницы №7 современного корпуса реабилитации поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: развитие опорного лечебного центра он держит под личным контролем.

Добавим, Волгоградская область первой в стране приступила к созданию Единой целостной системы реабилитации и восстановления здоровья — о масштабном проекте Андрей Бочаров рассказал на встрече с участниками СВО и их семьями. В единую сеть будут объединены существующие и обновляемые учреждения, где самую передовую непрерывную помощь будут получать не только участники боевых действий, их близкие, но и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, взрослые жители с различными ограничениями по здоровью.
Андрей Бондарев

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *