21.04.2024

В Волгограде ученые разработали перевязочные материалы, ускоряющие заживление ран

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Материал будет очищать рану в 1,5 раза быстрее и ускорять заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

В Волгограде ученые разработали биоразлагаемые перевязочные материалы на основе хитозана, получаемого из панцирей членистоногих и насекомых. Эти материалы помогут заживить рану в 1,3 раза быстрее, чем обычные методы лечения.

Как рассказал ТАСС завкафедрой медицины катастроф в ВолгГМУ Сергей Поройский, губки обладают ферментативными и гидрофильными свойствами. Именно благодаря им раны очищаются от некротический тканей, а заживление идет быстрее.

Новый материал очищает раны в 1,5 раза быстрее и ускоряет заживление в 1,3 раза быстрее в сравнении с другими методами лечения.

Над созданием перевязочных материалов работали ученые из ВолгГМУ и ВолгГТУ. За основу был взят экологичный и биоразлагаемый полимер хитозан. Профессор технического университета Евгений Брюзгин отметил, что хитозан обладает бактерицидным и фунгицидным действием.

Губки не нужно будет постоянно менять, материал не токсичен.

Ранее «Городские вести» сообщали, что ученые медуниверситета исследуют растительный компонент, который способен замедлить старение. В Волгограде исследуют особый растительный экстракт, который способен замедлять процессы старения человеческого организма. В основе новых исследований особенные свойства известного многим растения - барбариса обыкновенного.

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *