В Волгограде определят участки насаждений для восстановления лесов

В Волгоградской области специалисты регионального филиала Рослесозащиты будут выявлять земли, не занятые лесными насаждениями и требующие лесовосстановления.

В Волгоградской области специалисты регионального филиала Рослесозащиты будут выявлять земли, не занятые лесными насаждениями и требующие лесовосстановления.

Работы будут проводиться в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» с использованием дистанционного зондирования Земли, сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе ведомства.

Обследования будут также проводиться путëм дешифрирования космических снимков территорий лесного фонда Волгоградской, Ростовской областей и республики Калмыкия, регионов, входящих в зону обслуживания Центра защиты леса Волгоградской области.

В Волгоградской области наблюдения запланированы в Даниловском, Жирновском, Иловлинском и Михайловском лесничествах общей площадью 132  656 гектаров.

Информация с результатами работы будет передана специалистам Волгоградской лесосеменной станции для проведения натурных обследований для оценки достоверности данных, полученных дистанционно, а также для определения возможных способов лесовосстановления.

В регионе натурные работы запланированы в насаждениях общей площадью 400 гектаров.

Пресс-служба

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *