В Волгограде не обнаружили инфекции в питьевой воде
24.11.2022

В Волгограде не обнаружили инфекции в питьевой воде

Роспотребнадзора продолжает следить за качеством ресурса.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Роспотребнадзора продолжает следить за качеством ресурса.

Качество питьевой воды в Волгограде соответствует требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Итоги очередных лабораторных исследований подвели в управлении Роспотребнадзора по региону, сообщают «Городские вести» со ссылкой на сайт ведомства. Возбудители кишечных инфекций вирусной и бактериальной природы в коммунальном ресурсе также не обнаружены.

Качество воды, отобранной в школах, детсадах и больницах соответствует установленным нормативам по органолептическим и микробиологическим показателям. Следовательно, вода пригодна для питья, приготовления пищи и использования в хозяйственно-бытовых целях.

В профилактических целях введенный режим гиперхлорирования водоснабжения продолжается, что допускается санитарными правилами.

Автор: Алиса Апанасенко

Последние новости

РПН: количество нападений диких животных на волгоградцев выросло на 31%

В Волгоградской области в 202 году в результате нападения животных пострадало более девяти тысяч человек.

Студенты Себряковского филиала ВолгГТУ – победители олимпиад и конкурсов Молодежного союза экономистов и финансистов

Поздравляем студентов, занявших призовые места в олимпиадах и конкурсах, организованных Молодежным союзом экономистов и финансистов (МСЭФ), под научным руководством старшего преподавателя Т.В.

Студенты-активисты КТИ (филиала) ВолгГТУ посетили поселок Домбай

С 1 по 4 декабря студенты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ покоряли горные вершины поселка Домбай в Карачаево-Черкесской Республике.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *