В Волгограде федеральный центр гигиены уличили в завышенных ценах на анализы воды

Антимонопольщики в суде отстояли  законность выданного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Волгоградской области предписания в связи с резким ростом стоимости услуг учреждения.


Антимонопольщики в суде отстояли  законность выданного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Волгоградской области предписания в связи с резким ростом стоимости услуг учреждения. Как сообщили ИА «Высота 102» в Волгоградском УФАС, в прошлом году с жалобами на значительное удорожание услуг учреждения по лабораторному исследованию качества воды обратились организации, оказывающие услуги водоснабжения населению Волжского и Ленинска. 

При рассмотрении жалоб в действиях ФБУЗ были выявлены признаки установления  монопольно высокой цены на лабораторное исследование воды, в связи с чем было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. 

В федеральном учреждении пытались объяснить рост расценок увеличением хронометража рабочего времени. Однако в УФАС выяснили, что он не соответствует фактическим трудозатратам центра гигиены и эпидемиологии. 

Учреждение признали нарушившим закон о конкуренции и предписали привести цены в соответствие. 

Однако в ФБУЗ  не согласилось с предписанием УФАС и обжаловали его  в суде.    Но арбитражный суд Волгоградской области подтвердил законность решения антимонопольного органа.

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *