07.02.2024

В Суровикино обнаружена вспышка африканской чумы свиней

Представители областного комитета ветеринарии сообщили, что опасное заболевание было обнаружено в личном подсобном хозяйстве по улице Казачья.

Представители областного комитета ветеринарии сообщили, что опасное заболевание было обнаружено в личном подсобном хозяйстве по улице Казачья.

Для предотвращения распространения болезни место, где произошла вспышка АЧС, будет подвергнуто обработке. Помещения, где содержались свиньи, а также транспорт, которым они перевозились, будут дезинфицированы несколько раз.

В радиусе 5,45 км от очага будет создана угрожаемая зона, в которой свиньи будут изъяты и отправлены на убой. В эту зону входят город Суровикино и два хутора – Нижнеосиновский и Стариковский. Владельцам животных будет предоставлена денежная компенсация.

В рамках плана мероприятий будет проведено обследование охотничьих угодий с целью выявления захоронений павших свиней и случаев гибели кабанов.

Автор: Егор Глушенко Фото:

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *